Erdbeer-Quarktorte mit Japonais
Diese Erdbeer-Quarktorte ist eine Sünde wert!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 1 h
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 457 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Safranfäden
- einige
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels 2 Kreise (je ca. 18 cm Ø) auf ein Backpapier zeichnen, wenden, auf ein Backblech legen. Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1.5 cm grosse Ecke abschneiden, Masse spiralförmig in die Kreise spritzen, mit einem Spachtel etwas glatt streichen.
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papiere sofort entfernen, auskühlen.
- Milch
- NaN dl
- Safranfäden
- einige
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Japonais- Boden damit bestreichen, Erdbeeren daraufstellen, trocknen lassen.
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Milch mit den Safranfäden aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren.
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Quark und Zucker gut verrühren. Aufgelöste Gelatine mit 2 Esslöffel Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, auf dem Japonais-Boden (im Inneren des Erdbeerkreises) verteilen, Japonais-Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
457 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g