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Betty Bossi

Blätterteig-Herzli mit Morchel-Spargel-Ragout

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Im Fokus: Passend zum Muttertag und alles kommt von Herzen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
345 kcal
vegetarisch
Blätterteig-Herzli mit Morchel-Spargel-Ragout

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
weisse Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
NaN g
Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 4 Herzen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    weisse Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
    NaN g
    Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Spargeln andämpfen, Morcheln ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Schlagrahm darunterziehen, würzen, Schnittlauch darüberstreuen. Blätterteigherzen dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

345 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

8 g

En Guete