Blätterteig-Herzli mit Morchel-Spargel-Ragout
Im Fokus: Passend zum Muttertag und alles kommt von Herzen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 345 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- weisse Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
- NaN g
- Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 4 Herzen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- weisse Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
- NaN g
- Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Spargeln andämpfen, Morcheln ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Schlagrahm darunterziehen, würzen, Schnittlauch darüberstreuen. Blätterteigherzen dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
345 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
8 g