Glutenfreies Pistazienbiskuit mit Erdbeeren
Orient im Trend: Dieser glutenfreie Pistaziencake ist ideal für das Kuchenbuffet am Muttertag.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 1690 kcal
Zutaten
- Eigelbe
- NaN
- Akazienhonig
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Akazienhonig
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eigelbe
- NaN
- Akazienhonig
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN EL
Biskuit: Eigelbe, Honig und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Pistazien, Mehl und Kardamom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Honig und Zitronensaft verrühren, Cake damit bestreichen.
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Akazienhonig
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
50 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Püree mit dem Rahm steif schlagen. Cake in Scheiben schneiden, mit den restlichen Erdbeeren und dem Erdbeerrahm anrichten. Honig und Pistazien darüber verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
1690 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
7 g