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Betty Bossi

Luftige Schokoladecreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Luftig leichte Schokoladecreme mit lustigem Bretzeli-Himbeer-Spiessli garniert.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
307 kcal
vegetarischglutenfrei
Luftige Schokoladecreme

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Halbrahm (UHT), kalt
NaN dl
Zucker
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  2. Halbrahm (UHT), kalt
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Creme glatt rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Bretzeli-Himbeer-Spiessli:, ,8 Himbeeren und 8 Schokolade-Bretzeli abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

307 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete