Kirschen-Tiramisu
Überraschend leichtes Chriesi-Tiramisu!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 287 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Amaretto, nach Belieben
- NaN EL
- Löffelbiskuit (ca. 80 g)
- NaN
- Blanc battu
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1.5 EL Saft
- NaN
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Amaretto, nach Belieben
- NaN EL
Kirschen mit allen Zutaten bis und mit Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Amaretto daruntermischen, auskühlen.
- Löffelbiskuit (ca. 80 g)
- NaN
Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen, Kirschen und Saft darauf verteilen.
- Blanc battu
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1.5 EL Saft
- NaN
- Kakaopulver zum Bestäuben
Blanc battu und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, auf Kirschen verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 1 Liter
Tipp:, ,Statt Kirschen Aprikosen oder Zwetschgen, in Schnitzen, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
287 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g