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Betty Bossi

Rindsfilet im Kräutermantel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frische Kräuter geben jedem Gericht den letzten Kick.

Vor- und zubereiten
25 min
Niedergaren
1 h 20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
421 kcal
glutenfrei
Rindsfilet im Kräutermantel

Zutaten

Rindsfilet vom Mittelstück
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Schnittlauch, Thymian, glattblättrige Petersilie und Zitronenmelisse grob geschnitten, davon 6 EL beiseite gestellt
jeNaN Bund
gesalzene Butter, weich
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsfilet vom Mittelstück
    NaN g

    Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Öl und Pfeffer mischen, Filet damit bestreichen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.

  3. Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Schnittlauch, Thymian, glattblättrige Petersilie und Zitronenmelisse grob geschnitten, davon 6 EL beiseite gestellt
    jeNaN Bund

    Filet herausnehmen, salzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in den Kräutern wenden, gut andrücken. Das Filet kann anschliessend im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  4. gesalzene Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Kräuterbutter: Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Senf, Zitronenschale und beiseite gestellte Kräuter daruntermischen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

421 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

45 g

En Guete