Rindsfilet im Kräutermantel
Frische Kräuter geben jedem Gericht den letzten Kick.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Niedergaren
- 1 h 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 421 kcal
Zutaten
- Rindsfilet vom Mittelstück
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schnittlauch, Thymian, glattblättrige Petersilie und Zitronenmelisse grob geschnitten, davon 6 EL beiseite gestellt
- jeNaN Bund
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rindsfilet vom Mittelstück
- NaN g
Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Öl und Pfeffer mischen, Filet damit bestreichen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schnittlauch, Thymian, glattblättrige Petersilie und Zitronenmelisse grob geschnitten, davon 6 EL beiseite gestellt
- jeNaN Bund
Filet herausnehmen, salzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in den Kräutern wenden, gut andrücken. Das Filet kann anschliessend im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Kräuterbutter: Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Senf, Zitronenschale und beiseite gestellte Kräuter daruntermischen, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
421 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
45 g