Pineberry-Tarte
Dieser Tarte kann niemand widerstehen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 453 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Rahmquark
- NaN g
- Ananas-Erdbeeren (Pineberry, siehe Hinweis) oder Erdbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, in eine Schüssel giessen, Lebensmittelfarbe darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Rahmquark
- NaN g
Schokolademasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen, Quark darunterrühren. Masse auf dem Tarteboden verteilen, vor dem Servieren mind. 1 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren auf der Tarte verteilen.
- Ananas-Erdbeeren (Pineberry, siehe Hinweis) oder Erdbeeren
- NaN g
Hinweise
Hinweis:, ,Ananas-Erdbeeren (Pineberrys) sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
453 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
6 g