Hugo-Torte
Der beliebte gleichnamige Cocktail in Torten-Form!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 16 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 353 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN dl
- Prosecco
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Prosecco
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- Himbeeren zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Vanillesamen darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die vorbereiteten Formen verteilen. Restliche Masse zugedeckt kühl stellen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Biskuits auf ein Gitter stürzen, mit einem Backpapier zudecken, auskühlen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Zitronensaft
- NaN dl
- Prosecco
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Zitronensaft mit Prosecco und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, etwas abkühlen. Crème fraîche und Puderzucker darunterrühren, auskühlen. Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, daruntermischen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Prosecco
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Prosecco, Sirup und Minze verrühren, drei Biskuits damit beträufeln. Masse auf die drei getränkten Biskuits verteilen, zu einer Torte zusammensetzen, viertes Biskuit darauflegen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Himbeeren zum Verzieren
- einige
Torte mit Puderzucker bestäuben, verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
353 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
7 g