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Betty Bossi

Hugo-Torte

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der beliebte gleichnamige Cocktail in Torten-Form!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
16 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
353 kcal
Hugo-Torte

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
NaN
Mehl
NaN g
Zitronensaft
NaN dl
Prosecco
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Crème fraîche
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
Prosecco
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
Himbeeren zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Vanillesamen darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die vorbereiteten Formen verteilen. Restliche Masse zugedeckt kühl stellen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Biskuits auf ein Gitter stürzen, mit einem Backpapier zudecken, auskühlen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

  3. Zitronensaft
    NaN dl
    Prosecco
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Crème fraîche
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Zitronensaft mit Prosecco und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, etwas abkühlen. Crème fraîche und Puderzucker darunterrühren, auskühlen. Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, daruntermischen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Prosecco
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Prosecco, Sirup und Minze verrühren, drei Biskuits damit beträufeln. Masse auf die drei getränkten Biskuits verteilen, zu einer Torte zusammensetzen, viertes Biskuit darauflegen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    Himbeeren zum Verzieren
    einige

    Torte mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

353 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete