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Betty Bossi

Glutenfreie Erdbeer-Tarte

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Dieser glutenfreie Mürbeteig eignet sich sehr gut für das Blindbacken.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
401 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Erdbeer-Tarte

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Rahmquark
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Vollrahm
    NaN dl
    Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli
    NaN g

    Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

401 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete