Melonen-Streuselkuchen
Die heiss geliebten Blechkuchen sind zurück! Dieser Melonen-Blechkuchen ist genau richtig für das Gartenfest.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 249 kcal
Zutaten
- Melonen (z. B. Charentais), halbiert, entkernt
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Anis
- NaN TL
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Melonen (z. B. Charentais), halbiert, entkernt
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
Von den Melonen so viele Kugeln ausstechen wie möglich, Fruchtfleisch herauslösen, pürieren (ergibt ca. 1.5 dl). Melonenkugeln mit Puderzucker, Limettensaft und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 1.5 dl Melonenpüree darunterühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Anis
- NaN TL
Mehl, Backpulver und Anis mischen, unter die Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Mandelstifte
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Melonenkugeln darauf verteilen oder dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Menge:, ,Ergibt 18 Stück
Haltbarkeit:, ,ohne Melonenkugeln in Folie verpackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
249 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g