Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping
Dieser mit Caramel überzogene Blechkuchen ist an jeder Party der Hit!
Und so wirds gemacht:
- Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
- Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Rahmtäfeli beigeben, unter Rühren schmelzen, über die Schoggiwürfel giessen, Salzstängeli darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 18 Stück
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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