Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping

Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping

Dieser mit Caramel überzogene Blechkuchen ist an jeder Party der Hit!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
  • Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
  • Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
  • Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Rahmtäfeli beigeben, unter Rühren schmelzen, über die Schoggiwürfel giessen, Salzstängeli darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
234
F
13g
Kh
25g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 18 Stück
  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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