Lammracks mit Rhabarber
Ein praktisches Ostermenu: Lammracks mit Melasse bestreichen und im Ofen gleichzeitig mit Rhabarber und roten Zwiebeln braten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammracks (je ca. 350 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Melasse oder Honig
- NaN EL
- Rhabarber
- NaN kg
- rote Zwiebeln
- NaN
- Melasse oder Honig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammracks (je ca. 350 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Melasse oder Honig
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen Ofens. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Melasse bestreichen.
- Rhabarber
- NaN kg
- rote Zwiebeln
- NaN
- Melasse oder Honig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Rhabarber in ca. 3 cm grosse Stücke, Zwiebeln in Schnitze schneiden, mit Melasse, Öl, Sambal Oelek und Salz mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.
Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
Fleisch tranchieren, mit dem Rhabarber anrichten, Pistazien grob hacken, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
32 g