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Betty Bossi

Schwarze Spätzli mit Sot-l’y-laisse

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Wer gerne Neues ausprobiert oder Gäste verblüfft, trifft mit diesen mit schwarzer Lebensmittelfarbe gefärbten Spätzli mit Sicherheit ins Schwarze.

Vor- und zubereiten
50 min
Quellen lassen
30 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
500 kcal
Schwarze Spätzli mit Sot-l’y-laisse

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN dl
schwarze Lebensmittelfarbpaste (z. B. Städter, siehe Hinweise)
NaN TL
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Butter
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Sot-l’y-laisse (beim Metzger vorbestellt, siehe Hinweise)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Aceto balsamico
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    schwarze Lebensmittelfarbpaste (z. B. Städter, siehe Hinweise)
    NaN TL
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Wasser, Lebensmittelfarb-Paste und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
    Butter
    NaN EL

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorgewärmte Schüssel geben. Butter daruntermischen, warm stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Sot-l’y-laisse (beim Metzger vorbestellt, siehe Hinweise)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Sotl’y-laisse ca. 3 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Aceto in dieselbe Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln. Maizena beigeben, ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb in eine Sauciere giessen. Spätzli mit den Sot-l’y-laisse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

500 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

35 g

En Guete