Erdbeer-Quarkroulade
Diese Erdbeer-Roulade mit der Quarkfüllung sieht mit essbaren Blüten dekoriert sehr hübsch aus.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 303 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
- essbare Blüten
- einige
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen.
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Zucker
- NaN EL
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
- essbare Blüten
- einige
Quark, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Schlagrahm sorgfältig daruntermischen. 2/3 der Creme und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen, Biskuit satt aufrollen. Restliche Creme und Erdbeeren auf der Roulade verteilen. Roulade mit Blüten verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
303 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g