🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeer-Quarkroulade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Erdbeer-Roulade mit der Quarkfüllung sieht mit essbaren Blüten dekoriert sehr hübsch aus.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
303 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Quarkroulade

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Erdbeeren, in Würfeli
NaN g
essbare Blüten
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Erdbeeren, in Würfeli
    NaN g
    essbare Blüten
    einige

    Quark, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Schlagrahm sorgfältig daruntermischen. 2/3 der Creme und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen, Biskuit satt aufrollen. Restliche Creme und Erdbeeren auf der Roulade verteilen. Roulade mit Blüten verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

303 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete