Erdbeer-Knuspertorte
Diese knusprigen Japonaisböden und der Limoncello-Rahm passen mit den Erdbeeren sehr gut zusammen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 282 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Limoncello oder Orangensaft
- NaN EL
- Erdbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels zwei Kreise von je ca. 18 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen, wenden, auf ein Backblech legen. Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1.5 cm grosse Ecke abschneiden. Masse spiralförmig in die Kreise spritzen. Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papier sofort entfernen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Limoncello oder Orangensaft
- NaN EL
Rahm mit dem Puderzucker und dem Limoncello steif schlagen.
- Erdbeeren
- NaN g
Einen Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte Limoncellorahm bestreichen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Rahm verteilen. Zweiten Boden auf die Erdbeeren legen, restlichen Rahm darauf verteilen. Restliche Erdbeeren daraufsetzen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Japonais-Böden ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
282 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g