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Betty Bossi

Erdbeer-Knuspertorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese knusprigen Japonaisböden und der Limoncello-Rahm passen mit den Erdbeeren sehr gut zusammen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
282 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeer-Knuspertorte

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Limoncello oder Orangensaft
NaN EL
Erdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels zwei Kreise von je ca. 18 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen, wenden, auf ein Backblech legen. Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1.5 cm grosse Ecke abschneiden. Masse spiralförmig in die Kreise spritzen. Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papier sofort entfernen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Limoncello oder Orangensaft
    NaN EL

    Rahm mit dem Puderzucker und dem Limoncello steif schlagen.

  3. Erdbeeren
    NaN g

    Einen Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte Limoncellorahm bestreichen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Rahm verteilen. Zweiten Boden auf die Erdbeeren legen, restlichen Rahm darauf verteilen. Restliche Erdbeeren daraufsetzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Japonais-Böden ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

282 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete