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Betty Bossi

Erdbeermousse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zum Abheben fein ist diese luftige Mousse mit frischen Erdbeeren.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
glutenfrei
Erdbeermousse

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Erdbeeren, in Schnitzen
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Pfefferminzblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren.

  2. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter das Erdbeerpüree mischen. Masse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. Erdbeeren, in Schnitzen
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Pfefferminzblätter
    einige

    Erdbeeren mit dem Puderzucker mischen, auf der Mousse verteilen, mit Pfefferminze verzieren.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl

Vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

3 g

En Guete