Erdbeermousse

Erdbeermousse

Zum Abheben fein ist diese luftige Mousse mit frischen Erdbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter das Erdbeerpüree mischen. Masse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Erdbeeren mit dem Puderzucker mischen, auf der Mousse verteilen, mit Pfefferminze verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
298
F
18g
Kh
30g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte