Ribeye Steak mit grilliertem Spargelsalat
Grillierte Spargeln an einer erfrischenden Sauce begleiten diese saftigen Rindssteaks vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Rindshohrücken -Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 1.5 TL
- extrafeine grüne Spargeln
- 500 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bund
- Pfefferminze, fein geschnitten
- 1 EL
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Pecorino, fein gehobelt
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- Rindshohrücken -Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 1.5 TL
- extrafeine grüne Spargeln
- 500 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Steaks mit dem Öl bestreichen, salzen. Spargeln in eine Grillgarschale geben, mit dem Öl mischen, würzen.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bund
- Pfefferminze, fein geschnitten
- 1 EL
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Pecorino, fein gehobelt
- 50 g
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks und Spargeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch tranchieren. Petersilie und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mit den Spargeln mischen, Käse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
48 g