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Betty Bossi

Glutenfreie Erdbeer-Quarkroulade

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Diese glutenfreie Erdbeer-Roulade ist dank des glutenfreien Mehls speziell luftig – Quarkfüllung, Erdbeeren und essbare Blüten sind noch das Tüpfchen auf das i.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
306 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Erdbeer-Quarkroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
lauwarmes Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Zucker
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Erdbeeren, in Würfeli
NaN g
weisse, essbare Blüten
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    lauwarmes Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Erdbeeren, in Würfeli
    NaN g
    weisse, essbare Blüten
    einige

    Quark, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Schlagrahm sorgfältig daruntermischen. 2/3 der Creme und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen, Biskuit satt aufrollen. Restliche Creme und Erdbeeren auf der Roulade verteilen. Roulade mit Blüten verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

306 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete