Rüebli-Fenchel-Suppe
Diese Gemüsesuppe mit Rüebli, Zwiebeln und Fenchel wird durch den sauren Halbrahm sämig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 186 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Fenchel
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Bouillon
- NaN l
- Pfeffer
- wenig
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Fenchel
- NaN g
Rüebli und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. 1/4 des Fenchels fein hobeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Zwiebel und Fenchelstücke ca. 5 Min. andämpfen.
- Bouillon
- NaN l
- Pfeffer
- wenig
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Bund
Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, würzen, anrichten. Sauren Halbrahm und gehobelten Fenchel auf der Suppe verteilen. Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
186 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g