Gebratene Spargeln mit Rindfleisch
Schnelles, schlankes Gericht mit grünen Spargeln, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Erdbeer-Rhabarberkonfitüre, Sojasauce, Koriander und Rindfleisch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Korianderblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- grüne Spargeln
- NaN kg
Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, schräg halbieren.
- Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Plätzli längs in je 4 Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Korianderblättchen
- NaN EL
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 1 Min. anbraten. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Konfitüre und Sojasauce beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
41 g