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Betty Bossi

Tofu-Dumplings

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Die Füllung aus Rüebli, Tofu, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen veganen Dumplings aus.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
388 kcal
veganlactosefreischlank
Tofu-Dumplings

Zutaten

Mehl
NaN g
heisses Wasser
NaN dl
Rüebli
NaN g
Karma Tofu nature
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN
roter Chili
NaN
Sojasauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Erdnussöl
NaN EL
Sesam
NaN EL
milde Sojasauce
NaN EL
Weissweinessig
NaN TL
Chiliflocken
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    heisses Wasser
    NaN dl

    Mehl und Wasser mischen, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Karma Tofu nature
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Sojasauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Rüebli schälen, mit dem Tofu an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Chili entkernen, fein hacken, mit Bundzwiebel, Sojasauce und Limettensaft unter die Rüebli mischen, salzen. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Restliches Mehl abpinseln. Je 1 1/2 EL Füllung auf ein Teigstück geben, dieses rundum mit wenig Wasser bestreichen. Die Ränder mit Daumen und Zeigefinger nach oben zusammendrücken.

  3. Erdnussöl
    NaN EL
    Sesam
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Dumplings beigeben, ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze braten, davon ca. 3 Min. zugedeckt. Bundzwiebelgrün und Sesam darüberstreuen.

  4. milde Sojasauce
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN TL
    Chiliflocken
    NaN TL

    Sojasauce, Essig und Chiliflocken verrühren, zu den Dumplings servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

388 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

13 g

En Guete