🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kalter Hund

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ohne Backofen zum feinen Cake: Alles, was es braucht, sind Butterguetzli, Schokolade und Rahm. Garniert mit Erdbeeren, kann der Kuchen Herzen erobern.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
486 kcal
vegetarisch
Kalter Hund

Zutaten

dunkle Schokolade (50 % Kakao)
NaN g
Milchschokolade (z. B. Fairtrade Milch Kaffee)
NaN g
Rahm
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
NaN g
Erdbeeren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (50 % Kakao)
    NaN g
    Milchschokolade (z. B. Fairtrade Milch Kaffee)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Rahm
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Rahm knapp steif schlagen. Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker darunterrühren. Schokolade beigeben, mischen, Schlagrahm darunterziehen. 0.25 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.

  3. Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
    NaN g

    Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Ca. 6 Guetzli darauflegen, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle Guetzli aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  4. Erdbeeren
    NaN

    Cake aus der Form heben, auf eine Tortenplatte stellen. Beiseite gestellte Schokolademasse auf dem Cake verteilen. Erdbeeren halbieren, mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen, Cake damit verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt

Tipp:, ,Erdbeerresten in Stücke schneiden, dazu servieren.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

486 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

3 g

En Guete