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Betty Bossi

Schoggi-Tartelettes

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Jeder Biss zum Wegschmelzen! Die Erdbeertörtchen mit Schokoladeboden, gefüllt mit Schokoladecreme, begeistern alle.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
10 min
Kühl stellen
50 min
Nährwerte pro Stück
706 kcal
vegetarisch
Schoggi-Tartelettes

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Abricotine, nach Belieben
NaN EL
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sechsteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelettes-Bödeli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Abricotine, nach Belieben
    NaN EL

    Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Apricotine beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Masse ca. 20 Min. kühl stellen, durchrühren, auf die Tartelettes-Bödeli verteilen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Erdbeeren vierteln, auf die Tartelettes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten:, ,Tartelettes-Bödeli ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

706 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

10 g

En Guete