Schoggi-Tartelettes
Jeder Biss zum Wegschmelzen! Die Erdbeertörtchen mit Schokoladeboden, gefüllt mit Schokoladecreme, begeistern alle.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sechsteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelettes-Bödeli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Apricotine beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Masse ca. 20 Min. kühl stellen, durchrühren, auf die Tartelettes-Bödeli verteilen.
- Erdbeeren vierteln, auf die Tartelettes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
- Lässt sich vorbereiten: Tartelettes-Bödeli ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
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