Wurst-Brot-Spiesse
Alles in einem: Wurst und Brot am Spiess. Mit dieser praktischen Idee macht Grillieren noch mehr Spass.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Grillieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 826 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Bauernbratwürste (z.B. Pro Montagna, je ca. 130 g)
- NaN
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- Olivenöl
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Senf
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Bauernbratwürste (z.B. Pro Montagna, je ca. 130 g)
- NaN
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
Würste an die Spiesse stecken.
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- Olivenöl
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Teig in 4 Portionen teilen, zu 4 langen Rollen von je ca. 30 cm drehen, je 3 Specktranchen um den Teig wickeln. Je einen Teig um eine Wurst wickeln, mit Öl bestreichen, salzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.
- Senf
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Honig, Tomatenpüree, Aceto und Öl verrühren, würzen. Sauce mit den Wurst-Brot-Spiesse servieren.
Hinweise
, ,Tipp: Statt auf den Grill Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
, ,Schneller: Verwenden Sie 400 g Fertig-Pizzateig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
826 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
36 g