Gemüse-Lasagne
Diese vegetarische und leichte Lasagne schmeckt herrlich. Tomaten, Spinat, Ricotta und Basilikum harmonieren perfekt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 588 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Tomatensauce (ca. 700 g)
- NaN Flasche
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Ricotta und Spinat beigeben, pürieren, Käse daruntermischen, würzen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Tomatensauce (ca. 700 g)
- NaN Flasche
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Cherry-Tomaten halbieren, mit Tomatensauce, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
4 EL Ricotta-Masse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Ricotta-Masse und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit der Tomatensauce abschliessen. Käse darüberstreuen.
- Basilikum
- NaN Bund
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
588 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
24 g