🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Holunderblüten-Küchlein

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der Klassiker von früher: die frittierten Holunder-Küchlein. Sie schmecken ganz frisch am besten.

Vor- und zubereiten
20 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
239 kcal
vegetarischlactosefrei
Holunderblüten-Küchlein

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Prosecco oder Mineralwasser
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Öl zum Frittieren
Holunderblüten-Dolden (siehe Tipp)
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Prosecco oder Mineralwasser
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Prosecco dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eigelbe darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Öl zum Frittieren
    Holunderblüten-Dolden (siehe Tipp)
    NaN
    Puderzucker zum Bestäuben

    Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Holunderblüten einzeln in den Teig tauchen, abtropfen und portio­nenweise ca. 30 Sek. goldgelb frittieren. Küchlein herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Mit Puder­zucker bestäuben, sofort geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

239 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete