Pizzasauce
Nicht nur der Belag ist wichtig, auch eine gute Sauce macht die Pizza erst richtig fein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 65 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN TL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten beigeben, unter Rühren aufkochen, Zucker beigeben, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig köcheln. Rosmarin entfernen.
Tomatensauce siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort gut verschliessen. Gläser auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,4 Einmachgläser von je ca. je 1½ dl
Haltbarkeit:, ,ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Pizzasauce im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
65 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
3 g