🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pizzasauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Nicht nur der Belag ist wichtig, auch eine gute Sauce macht die Pizza erst richtig fein.

Vor- und zubereiten
15 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro 100 g
65 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pizzasauce

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Öl
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Tomatenpüree
NaN TL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Tomatenpüree
    NaN TL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

  2. gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten beigeben, unter Rühren aufkochen, Zucker beigeben, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig köcheln. Rosmarin entfernen.

  3. Tomatensauce siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort gut verschliessen. Gläser auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Einmachgläser von je ca. je 1½ dl

Haltbarkeit:, ,ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Pizzasauce im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

65 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete