Pizzasauce
Nicht nur der Belag ist wichtig, auch eine gute Sauce macht die Pizza erst richtig fein.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
- Tomaten beigeben, unter Rühren aufkochen, Zucker beigeben, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig köcheln. Rosmarin entfernen.
- Tomatensauce siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort gut verschliessen. Gläser auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Einmachgläser von je ca. je 1½ dl
- Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Pizzasauce im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
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