🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Calzone

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der italienische Klassiker für zu Hause. Calzone, gefüllt mit Ricotta und Spinat.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
827 kcal
Calzone

Zutaten

Mehl oder Pizzamehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Sardellenfilets (ca. 25 g)
NaN Dose
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Ei
NaN
Spinat
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pizzasauce
NaN EL
Schinken in Tranchen
NaN g
Galbani Ricotta Cremosa
NaN g
Mehl zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl oder Pizzamehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Teigkugeln mit Frischhaltefolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte aus nach aussen ziehen (je ca. 20 cm Ø).

  3. Sardellenfilets (ca. 25 g)
    NaN Dose
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Ei
    NaN
    Spinat
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Pizzasauce
    NaN EL
    Schinken in Tranchen
    NaN g
    Galbani Ricotta Cremosa
    NaN g
    Mehl zum Bestäuben
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Sardellenfilets abtropfen, mit den Oliven grob hacken, beides in eine Schüssel geben. Ei verklopfen, unter die Masse mischen. Spinat und Petersilie grob schneiden, mit dem Käse daruntermischen, würzen. Die Füllung in vier Portionen teilen, mit je 1 EL Pizzasauce, je einem Viertel Schinken und Ricotta auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllungen legen, Rand gut andrücken. Calzoni mit wenig Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

827 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

94 g

Eiweiss

39 g

En Guete