Calzone
Der italienische Klassiker für zu Hause. Calzone, gefüllt mit Ricotta und Spinat.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 827 kcal
Zutaten
- Mehl oder Pizzamehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Ei
- NaN
- Spinat
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pizzasauce
- NaN EL
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Galbani Ricotta Cremosa
- NaN g
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl oder Pizzamehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Teigkugeln mit Frischhaltefolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte aus nach aussen ziehen (je ca. 20 cm Ø).
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Ei
- NaN
- Spinat
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pizzasauce
- NaN EL
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Galbani Ricotta Cremosa
- NaN g
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Sardellenfilets abtropfen, mit den Oliven grob hacken, beides in eine Schüssel geben. Ei verklopfen, unter die Masse mischen. Spinat und Petersilie grob schneiden, mit dem Käse daruntermischen, würzen. Die Füllung in vier Portionen teilen, mit je 1 EL Pizzasauce, je einem Viertel Schinken und Ricotta auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllungen legen, Rand gut andrücken. Calzoni mit wenig Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
827 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
94 g
- Eiweiss
39 g