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Betty Bossi

Erdbeer-Panna-cotta-Tarte

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Lieben Sie Panna cotta? Lieben Sie Erdbeeren? Dann lieben Sie auch diese Tarte!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
345 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Panna-cotta-Tarte

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Vollrahm
NaN dl
Vanillestängel
NaN
Zucker
NaN g
veganes Geliermittel (Dr. Oetker, ca. 4 g)
NaN Päckli
Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.

  2. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillestängel
    NaN
    Zucker
    NaN g
    veganes Geliermittel (Dr. Oetker, ca. 4 g)
    NaN Päckli

    3 dl Rahm knapp steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem restlichen Rahm, Zucker und Geliermittel in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen sprudelnd aufkochen, sofort unter den Schlagrahm rühren, kurz weiterrühren. Creme auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen, auf der Tarte verteilen. Pfefferminzblätter abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

345 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete