Erdbeer-Panna-cotta-Tarte
Lieben Sie Panna cotta? Lieben Sie Erdbeeren? Dann lieben Sie auch diese Tarte!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 345 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN g
- veganes Geliermittel (Dr. Oetker, ca. 4 g)
- NaN Päckli
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN g
- veganes Geliermittel (Dr. Oetker, ca. 4 g)
- NaN Päckli
3 dl Rahm knapp steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem restlichen Rahm, Zucker und Geliermittel in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen sprudelnd aufkochen, sofort unter den Schlagrahm rühren, kurz weiterrühren. Creme auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen, auf der Tarte verteilen. Pfefferminzblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
345 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
3 g