Erdbeerkonfitüre
Eine richtig gute Erdbeerkonfi kann man immer brauchen. Wie wärs, wieder mal eine selbst zu machen statt zu kaufen?
Und so wirds gemacht:
- Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.
- Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen