Entrecôtes mit Café-de-Paris-Butter
Ein Klassiker der französischen Küche kommt hier vom Grill. Ein doppelter Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Estragon
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Entrecôtes (je ca. 180 g/2 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Estragon
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen. Petersilie, Majoran, Estragon und Thymian fein schneiden, darunterrühren. Senf, Worcestershire-Sauce, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer daruntermischen. Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Entrecôtes (je ca. 180 g/2 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Grillieren mit dem Öl bestreichen, würzen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) beidseitig je ca. 2½ Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, salzen, mit der Café-de-Paris-Butter anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
41 g