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Betty Bossi

Panna cotta mit Erdbeeren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der italienische Klassiker begeistert immer wieder aufs Neue! Mit Akazienhonig zubereitet und mit Erdbeersauce serviert, entsteht ein besonders harmonisches Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
431 kcal
glutenfrei
Panna cotta mit Erdbeeren

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
Vanillestängel
NaN
Erdbeeren
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    Vanillestängel
    NaN

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Rahm, Milch und Honig in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4¼ dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Erdbeeren
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL

    Ca. 50 g Erdbeeren in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Restliche Erdbeeren mit dem Akazienhonig pürieren.

  3. Akazienhonig
    NaN EL

    Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit der Erdbeersauce und den beiseite gestellten Erdbeerwürfeli verzieren. Wenig Honig darüberträufeln.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta und Erdbeersauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Form:, ,Für 4 Förmchen von ca. 1¼ dl, kalt ausgespült

Tipp:, ,Für die Panna cotta statt Akazienhonig 3 EL Zucker, für die Erdbeersauce ¾ EL Zucker verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

431 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete