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Betty Bossi

Risotto mit weissen Spargeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erlebe den Geschmack des Sommers mit diesem Risotto. Die Kombination aus saftigen Spargeln und cremigem Risotto wird deine Geschmacksnerven verwöhnen. Ein perfektes Abendessen für einen besonderen Anlass.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
548 kcal
vegetarisch
Risotto mit weissen Spargeln

Zutaten

Zwiebel
NaN
weisse Spargeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
Dill
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    weisse Spargeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g

    Zwiebel und Spargeln schälen. Zwiebel fein hacken. Von den Spargeln die Spitzen ca. 5 cm lang abschneiden, längs halbieren, beiseite stellen, Rest schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig
    Dill
    NaN Bund

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Spargeln ca. 5 Min. braten, würzen. Dill grob schneiden, mit den gebratenen Spargeln auf dem Risotto anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

548 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

12 g

En Guete