Knuspriger Tofu mit Frühlingssalat
Ein garantierter Hit am Familientisch sind diese knusprigen Tofuwürfel. Und mit dem frühlingshaften Salat ist die Portion Gemüse auch schon mit dabei.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/6)
- 432 kcal
Zutaten
- Tofu nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Weizen-Tortillas (z.B. Old El Paso)
- NaN
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Jungsalat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Tofu nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz mischen. Mehl und Panko in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Tofuwürfel portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
- Olivenöl
- NaN EL
- Weizen-Tortillas (z.B. Old El Paso)
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofuwürfel ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Tortillas in derselben Pfanne nacheinander kurz heiss werden lassen.
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Jungsalat
- NaN g
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden, Radiesli vierteln, beides unter die Sauce mischen. Sauren Halbrahm, Jungsalat, Gurkensalat und Tofuwürfel auf den Tortillas verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/6)
- Energie
432 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
15 g