Pasta e Ceci
Buon Appetito! Pasta e Ceci ist ein klassisches italienisches Gericht, das Teigwaren und Kichererbsen miteinander kombiniert. Der Eintopf ist sowohl herzhaft als auch wunderbar cremig.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Teigwaren (z.B. Tubetti)
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Reibkäse (z.B. Pecorino)
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, beides in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, 1/4 davon mit den Rüebli, dem Sellerie und dem Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln, kurz pürieren.
- Wasser
- NaN dl
- Teigwaren (z.B. Tubetti)
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Wasser dazugiessen, aufkochen. Teigwaren, Rosmarin und die restlichen Kichererbsen zur Sauce geben, mischen, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
- Olivenöl
- NaN EL
- Reibkäse (z.B. Pecorino)
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Pasta anrichten, Öl darüberträufeln, Käse darüberstreuen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
16 g