Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Dieser Klassiker aus Sizilien ist ein Lieblingsgericht in vielen italienischen Restaurants. Er ist auch zu Hause schnell zubereitet. Die saftig gebratenen Auberginenwürfel harmonieren mit der Tomatensauce und der Pasta.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Pelati beigeben, Sauce würzen, offen ca. 20 Min. köcheln.
  • Auberginen in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen ca. 15 Min. rührbraten, würzen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Teigwaren abtropfen, mit den Auberginen unter die Sauce mischen, anrichten. Käse grob darüberreiben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
576
F
25g
Kh
64g
E
22g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Ricotta salata ist ein Schafmilchkäse aus Sizilien. Im Gegensatz zu dem traditionellen Ricotta, die weich und cremig ist, wird der Ricotta salata gepresst, gesalzen und gereift, was ihm eine feste und krümelige Textur verleiht.

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