Erdbeersirup

Erdbeersirup

Sirup aus Erdbeeren - ideal als Getränk und für Desserts.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren halbieren, mit dem Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind.

    Alles durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut abtropfen (ergibt ca. 1 Liter Saft).

  • Saft zurück in die Pfanne giessen. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
226
Kh
55g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachflaschen von je ca. 4 dl
  • Dessert-Tipp: Das übriggebliebene Beerenmus durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit einem Milchprodukt (z.B. Quark oder Joghurt) mischen.
  • Hinweis: Durch längeres Aufbewahren kann sich der Sirup bräunlich verfärben.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte