Kartoffeln im Speckmantel
Kartoffeln im Speckmantel - fein zu Poulet oder auch nur Salat
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Frühkartoffeln (ca. 20 Stück), mit der Schale
- NaN g
- Rohessspeck oder Frühstücksspeck
- NaN Tranchen
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Frühkartoffeln (ca. 20 Stück), mit der Schale
- NaN g
Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren.
- Rohessspeck oder Frühstücksspeck
- NaN Tranchen
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Specktranchen mit Rosmarin bestreuen. Kartoffeln würzen, die Hälften wieder zusammensetzen und auf je eine Tranche Speck legen, diese satt um die Kartoffeln wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Passt zu:, ,Salat, Braten, Poulet.
Backen:, ,Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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