🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffeln im Speckmantel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kartoffeln im Speckmantel - fein zu Poulet oder auch nur Salat

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Kartoffeln im Speckmantel

Zutaten

Frühkartoffeln (ca. 20 Stück), mit der Schale
NaN g
Rohessspeck oder Frühstücksspeck
NaN Tranchen
Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln (ca. 20 Stück), mit der Schale
    NaN g

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren.

  2. Rohessspeck oder Frühstücksspeck
    NaN Tranchen
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Specktranchen mit Rosmarin bestreuen. Kartoffeln würzen, die Hälften wieder zusammensetzen und auf je eine Tranche Speck legen, diese satt um die Kartoffeln wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Passt zu:, ,Salat, Braten, Poulet.

Backen:, ,Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete