Betty Bossi

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Ofenkartoffel-Salat

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Ofenkartoffel-Salat - Kartoffeln und Wurst einmal ganz anders - lecker!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefrei
Ofenkartoffel-Salat

Zutaten

kleine Frühkartoffeln, mit der Schale
NaN g
Olivenöl
wenig 
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Kräuteressig
NaN EL
Öl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schützenwürste, halbiert, in 5mm dicken Scheiben
NaN 
Lattiche, in feinen Streifen
NaN g
Radiesli, geviertelt
NaN Bund
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Frühkartoffeln, mit der Schale
    NaN g
    Olivenöl
    wenig 
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Kräuteressig
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schützenwürste, halbiert, in 5mm dicken Scheiben
    NaN 
    Lattiche, in feinen Streifen
    NaN g
    Radiesli, geviertelt
    NaN Bund
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, in die Sauce geben. Schützenwürste, Lattich und Radiesli beigeben, sorgfältig mischen, würzen, anrichten.

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Hinweise

Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Kartoffeln in die heisse Bouillon geben, kurz ziehen lassen.

Tipp: Die Schützenwürste durch Cervelats oder hartgekochte Eier ersetzen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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