Gefüllte Kartoffeln
Gefüllte Kartoffeln - frühe Sorte mit rassiger Frischkäsefüllung, ein Leckerbissen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
- NaN g
- Schinken (ca. 20g), in Würfeli
- NaN Tranche
- grober Pfeffer aus der Mühle
- Roquefort
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
- NaN
Und so wird’s gemacht
- möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
- NaN
- Olivenöl
- wenig
Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, der Länge nach einschneiden (siehe Bild). Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
- NaN g
- Schinken (ca. 20g), in Würfeli
- NaN Tranche
- grober Pfeffer aus der Mühle
1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen.
- Roquefort
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
- NaN
1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-