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Betty Bossi

Gefüllte Kartoffeln

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Gefüllte Kartoffeln - frühe Sorte mit rassiger Frischkäsefüllung, ein Leckerbissen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Gefüllte Kartoffeln

Zutaten

möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
NaN
Olivenöl
wenig
Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
NaN g
Schinken (ca. 20g), in Würfeli
NaN Tranche
grober Pfeffer aus der Mühle
Roquefort
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
    NaN
    Olivenöl
    wenig

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, der Länge nach einschneiden (siehe Bild). Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
    NaN g
    Schinken (ca. 20g), in Würfeli
    NaN Tranche
    grober Pfeffer aus der Mühle

    1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen.

  3. Roquefort
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
    NaN

    1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete