Kartoffelpizzas
Kartoffelpizzas - Mortadella gehört da unbedingt darauf!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Frühkartoffeln, mit der Schale
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Bund
- Butter
- wenig
- Crème fraîche
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Pizzateig
- NaN g
- Mortadella (ca. 50g)
- NaN Scheiben
- Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen für die Garnitur
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Frühkartoffeln, mit der Schale
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen, würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Bund
- Butter
- wenig
- Crème fraîche
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Pizzateig
- NaN g
- Mortadella (ca. 50g)
- NaN Scheiben
- Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen für die Garnitur
Frühlingszwiebeln in der warmen Butter kurz andämpfen, auskühlen. Mit der Crème fraîche mischen, würzen. Pizzateig halbieren, jede Hälfte ca. 5mm dick rund auswallen, je mit einer Scheibe Mortadella belegen. Je die Hälfte der Frühlingszwiebel-Masse und der noch warmen Kartoffeln darauf verteilen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen
- wenig
Alle Zutaten mischen, Sauce zu den Pizzas servieren.
Hinweise
Backen:, ,Ca.10 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, garnieren.
Tipp:, ,Für 4 Personen die Zutatenmenge verdoppeln. Den Pizzateig viereckig auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 33x30x3cm) legen.
Vorbacken:, ,Ca.15 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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