Beurre rouge zu Kaninchenfilets
Beurre rouge zu Kaninchenfilets - fein zu neuen Geschwellten!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 5 min
- Garen im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Kaninchenfilets (ca. 8 Stück, je ca. 3 cm dick)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- kräftiger Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- roter Portwein
- NaN dl
- Petersilienstiele
- NaN
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kaninchenfilets (ca. 8 Stück, je ca. 3 cm dick)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Kaninchenfilets ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, trockentupfen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- kräftiger Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- roter Portwein
- NaN dl
- Petersilienstiele
- NaN
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilienstiele beigeben, Flüssigkeit langsam auf 3 Esslöffel einkochen. In eine Pfanne absieben, aufkochen, Hitze reduzieren. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zugeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce leicht zu erwärmen; sie darf jedoch nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.
Hinweise
Garen:, ,Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Servieren:, ,Filets tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Beurre rouge dazugeben, sofort servieren.
Hinweis:, ,Kaninchenfilets sind das ganze Jahr über erhältlich, evtl. beim Metzger vorbestellen.
Dazu passt:, ,Gedämpfte Frühlingszwiebeln, neue Gschwellti.
Anbraten:, ,Filets in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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