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Betty Bossi

Beurre rouge zu Kaninchenfilets

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Beurre rouge zu Kaninchenfilets - fein zu neuen Geschwellten!

Vor- und zubereiten
1 h 5 min
Garen im Ofen
50 min
Nährwerte pro Person
-
Beurre rouge zu Kaninchenfilets

Zutaten

Kaninchenfilets (ca. 8 Stück, je ca. 3 cm dick)
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Schalotte, fein gehackt
NaN
Butter
NaN EL
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
kräftiger Rotwein (z.B. Merlot)
NaN dl
roter Portwein
NaN dl
Petersilienstiele
NaN
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kaninchenfilets (ca. 8 Stück, je ca. 3 cm dick)
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Kaninchenfilets ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, trockentupfen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    kräftiger Rotwein (z.B. Merlot)
    NaN dl
    roter Portwein
    NaN dl
    Petersilienstiele
    NaN
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf

    Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilienstiele beigeben, Flüssigkeit langsam auf 3 Esslöffel einkochen. In eine Pfanne absieben, aufkochen, Hitze reduzieren. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zugeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce leicht zu erwärmen; sie darf jedoch nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Hinweise

Garen:, ,Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Servieren:, ,Filets tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Beurre rouge dazugeben, sofort servieren.

Hinweis:, ,Kaninchenfilets sind das ganze Jahr über erhältlich, evtl. beim Metzger vorbestellen.

Dazu passt:, ,Gedämpfte Frühlingszwiebeln, neue Gschwellti.

Anbraten:, ,Filets in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete