Fischfilets im grünen Mantel
Fischfilets im grünen Mantel - auch die Füllung setzt mit Sesam aparte Akzente
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Sesamöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Rüebli (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- kleiner Kohlrabi (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Sesam
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- grosse Kohlrabiblätter
- ca.NaN
- Salzwasser
- gleich grosse Kabeljaufilets oder Seelachsfilets (je ca. 170 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- kleines Rüebli (ca. 30 g), in Würfeli
- NaN
- kleiner Kohlrabi (ca. 50 g), in Würfeli
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Sesamöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Rüebli (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- kleiner Kohlrabi (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Sesam
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten mischen, würzen.
- grosse Kohlrabiblätter
- ca.NaN
- Salzwasser
- gleich grosse Kabeljaufilets oder Seelachsfilets (je ca. 170 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Kohlrabiblätter ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, die Hälfte davon nebeneinander überlappend auslegen. Filets würzen. Eines davon mit der Hautseite nach oben auf die Blätter legen, mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Zweites Filet mit der Hautseite nach unten darauflegen, mit den Blättern umwickeln und mit Küchenschnur binden. Die restlichen beiden Filets gleich zubereiten.
- kleines Rüebli (ca. 30 g), in Würfeli
- NaN
- kleiner Kohlrabi (ca. 50 g), in Würfeli
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon nochmals aufkochen, Gemüsewürfeli dazugeben, ca. 5 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm beifügen, nur noch warm werden lassen, würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Evtl. Küchenschnur entfernen. Fisch halbieren, auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.
Pochieren:, ,Die Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, beide Fischpäckli hineinlegen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Fisch herausnehmen, warm stellen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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