Cassata
Cassata ist typisch für Italien und auch ein sehr klassisches Dessert.
Und so wirds gemacht:
- Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden und mit einer Lage Schokolade- Biskuit auslegen, auf Formengrösse zuschneiden. Biskuit mit Maraschino oder Alchermes beträufeln.
- Alle Zutaten bis und mit Mandelstifte mischen. Schlagrahm darunterziehen, Masse in die Form füllen. Mit der zweiten Lage Biskuit bedecken, auf Formengrösse zuschneiden, andrücken. Cassata zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
Cassata ca. 3 Std. vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 5cm grösser als die Form rund auswallen, obere Folie entfernen, mit Hilfe der unteren Folie über die Cassata legen, ringsum gut andrücken und glattstreichen. Cassata ca. 3 Std. im Kühlschrank antauen. Folie entfernen, Cassata mit Puderzucker bestäuben.
Füllung:
Zusatzinformationen
- Form: für die «Bomba» oder eine runde Schüssel von ca.1.5 Liter
- Hinweis: In Lagen geschnittene Schokolade- Biskuits sind In Lebensmittelläden und bei Grossverteilern erhältlich.
- Hinweis: Alchermes ist ein roter italienischer Gewürzlikör.
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