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Betty Bossi

Meringuierte Stachelbeertorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Meringuierte Stachelbeertorte - ein Hohelied auf die oft verkannte Stachelbeere!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Meringuierte Stachelbeertorte

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
rote und grüne Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten. Form mit dem Teig auslegen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem etwas kleineren Blech beschweren. Ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    rote und grüne Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
    ca.NaN g

    Eiweiss mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln sorgfältig darunterziehen. Ca. 700 g Stachelbeeren daruntermischen, Masse auf den Blätterteigboden geben. Restliche Beeren darüber verteilen. Sofort fertigbacken.

Hinweise

Form:, ,für eine Springform von 24cm Ø

Vorbacken:, ,Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann kleineres Blech und Backpapier entfernen. Teigboden weitere 10 Min. backen, herausnehmen, in der Form auskühlen. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

Backen:, ,Ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Torte herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Tipp:, ,Statt Stachelbeeren beliebige andere Beeren verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete