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Betty Bossi

Getränkte Erdbeertorte

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Diese saftige Torte hat es in sich: Sie ist getränkt mit einer Mischung aus Erdbeer- Zitronensaft sowie Maraschino.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
-
vegetarischlactosefrei
Getränkte Erdbeertorte

Zutaten

Eier
NaN
Eigelb
NaN
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
geschälte Mandeln, gemahlen
NaN g
Erdbeeren, geviertelt
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Maraschino
NaN EL
Erdbeeren
ca.NaN g
Pfefferminzblätter (z.B. Ananasminze)
einige
Veilchen nach Belieben
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    geschälte Mandeln, gemahlen
    NaN g

    Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen. Eier, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, diese in die vorbereitete Form füllen, sofort backen. Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Formenboden entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  2. Erdbeeren, geviertelt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Maraschino
    NaN EL

    Alle Zutaten pürieren, durch ein Sieb streichen, Biskuit noch lauwarm mit ca. 2/3 der Flüssigkeit tränken und den Rand damit bestreichen, auskühlen.

  3. Erdbeeren
    ca.NaN g
    Pfefferminzblätter (z.B. Ananasminze)
    einige
    Veilchen nach Belieben
    einige

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Torte legen, mit dem restlichen Guss bestreichen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete