Getränkte Erdbeertorte
Diese saftige Torte hat es in sich: Sie ist getränkt mit einer Mischung aus Erdbeer- Zitronensaft sowie Maraschino.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- -
Zutaten
- Eier
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- geschälte Mandeln, gemahlen
- NaN g
- Erdbeeren, geviertelt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maraschino
- NaN EL
- Erdbeeren
- ca.NaN g
- Pfefferminzblätter (z.B. Ananasminze)
- einige
- Veilchen nach Belieben
- einige
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- geschälte Mandeln, gemahlen
- NaN g
Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen. Eier, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, diese in die vorbereitete Form füllen, sofort backen. Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Formenboden entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Erdbeeren, geviertelt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maraschino
- NaN EL
Alle Zutaten pürieren, durch ein Sieb streichen, Biskuit noch lauwarm mit ca. 2/3 der Flüssigkeit tränken und den Rand damit bestreichen, auskühlen.
- Erdbeeren
- ca.NaN g
- Pfefferminzblätter (z.B. Ananasminze)
- einige
- Veilchen nach Belieben
- einige
Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Torte legen, mit dem restlichen Guss bestreichen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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