Spargeln mit Safran-Rührei
Spargeln mit Safran-Rührei - leicht, aber apart für Linienbewusste!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 116 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- wenig
- Butter
- NaN TL
- grüne Spargeln, wenn nötig im unteren Drittel geschält
- NaN kg
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Safran
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- wenig
- grosse Tomate, geschält, entkernt, in Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- wenig
- Butter
- NaN TL
- grüne Spargeln, wenn nötig im unteren Drittel geschält
- NaN kg
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln offen ca. 15 Min. knapp weich kochen. 2 Esslöffel Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, in Stücke schneiden, warm stellen.
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Safran
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- wenig
- grosse Tomate, geschält, entkernt, in Streifen
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer und den beiseite gestellten Sud mit dem Schwingbesen verrühren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse beifügen, mit einer Bratschaufel hin- und herschieben, bis die Masse flockig ist. Sofort herausnehmen. Tomatenstreifen in derselben Pfanne kurz dämpfen, mit dem Rührei und den Spargeln mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
116 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
9 g